Девушка с куклой

Было это летом. Я и моя подруга Маша дружили с самого раннего детства. Я часто бывала у нее в гостях, впрочем как и она у меня. Я и раньше замечала в доме у нее некие странности…


Вещи которые мы с подругой оставляли в ее комнате исчезали и через некоторое время появлялись на кухне, в гостиной, ванной, в спальне ее родителей или младшего брата. Она жила в 3-х комнатной квартире в старом доме, на окраине. Это был маленький, полуразвалившийся, заброшенный райончик. Там жило от силы человек сто, некоторые дома были абсолютно заброшены. В Машином доме жила только глухонемая старушка со своим больным дедом и семейная парочка, которая приезжала в квартиру максимум на два дня и опять уезжала в командировку, они были археологами. Кто умер, а кто съехал так и не сумев продать квартиру в столь неблагополучном районе. Можно сказать что квартира в которой жила Маша была одна из лучших в этом районе. Это было видно даже с улицы. Металлопластиковые окна сразу выделялись на фоне окон со старыми деревянными рамами и обшарпанной краской, которая когда-то была белого цвета. Ее родители не хотели продавать квартиру, потому что денег предложенных за нее едва хватило бы на однокомнатную квартиру в одном из спальных районов. Так что ничего не оставалось как просто обустроить квартиру по последнему слову техники.
В пятницу вечером родители Маши уехали на дачу. Её оставили присматривать за младшим братом Колей. Она уложила его спать, а сама пошла сидеть ВК. Параллельно общалась со мной в Skype. У нее в комнате было привычно чисто и спокойно, но что-то в ее комнате было не так, свет был тусклым и красноватого оттенка, и мне изредка казались силуэты на стене, которая почему-то была обшарпана…я все списала на помехи в Skype. Бывает…Но все же рассказала об этом Маше, она кинула взгляд на стену с дорогими обоями и весящей там картиной и только рассмеялась. В скорее ситуация повторилась. Только на этот раз я увидела не размытый силуэт, а отчетливую картинку с весьма четким изображением именно лица, точнее это нельзя было назвать лицом, это было что-то похожее на маску, но весьма реалистичную и уродливую, как по мне. Я смогла оторвать взгляд от этой «маски» и тут меня осенило…»Стоп-кадр!»
Я открыла картинку и зрелище которое я увидела там меня ужасно напугало и впечатлило…это была девушка, не высокого роста, с длинной русой косой, но лицо…лицо было ужасным…Вместо глаз черные дыры с вытекающей от туда черной жидкостью, рот был грубо зашит проволокой из дырочек тоже сочилась эта не понятная жидкость…не было одного уха… и в руках, которые тоже были всячески изрезаны и искусаны, было что-то на подобии старой тряпичной куклы…
Маша увидела мое перепуганное лицо и начала нервно оборачиваться и спрашивать: «Что случилось?»Я на несколько минут потеряла дар речи…смогла только переслать картинку…Маша долго всматривалась в картинку и с каждой секундой ее глаза наполнялись ужасом, все больше и больше…Она начала нервно оборачиваться, но было понятно по ее лицу что она ничего не видит, она была ужасно напугана…Я все еще видела то существо…Я попыталась сказать ей об этом, но…то ли у меня перестал работать микрофон, то ли у нее динамики…Я тоже практически ничего не слышала кроме ужасного хрипения… На изображении появились помехи, но даже сквозь них можно было увидеть это странное существо из вне…Оно в плотную приблизилось к подруге и издало какой-то нечеловеческий крик…Видимо Маша тоже уже почувствовала и увидела «это»Она вновь обернулась…Я услышала еще и Машин крик…КОНЕЦ СВЯЗИ…
Я не на шутку перепугалась и уже через 15 минут была у подруги(это быстро, если учитывать что я практически с центра города).Я позвонила в квартиру…тишина…Начала стучать…тишина…Только сильный запах горелого…Я начала искать в сумочке ключи от Машиной квартиры, у меня всегда был запасной комплект, она очень часто теряла ключи и попросту не могла попасть в квартиру…
Наконец я нашла в моей бездонной сумке нужный ключ и открыла дверь…То что я увидела меня поразило и ужасно напугало…Темный коридор, нигде нет света, маша сидит в углу и дрожит, на руках у нее младший брат…Лицо у Маши исцарапано, в кулаке она держит клок длинных русых волос…У нее была истерика, она плакала и кричала…Я бросила сумку, включила свет и подбежала к подруге. Еле уговорила выпустить из рук Колю и отдать мне этот непонятный клок волос, я тут же выбросила его в мусорное ведро…Подругу отвела на кухню, сделала чаю, а Колю уложила спать, прикрыв дверь его комнаты так, что б туда проходило немного света с коридора и пошла на кухню. Маша все еще пила чай дрожащими руками и время от времени всхлипывала…После 20 минут моих уговоров рассказать что случилось и ее молчания она наконец заговорила:
«Я действительно ничего не видела. Только чувствовала легкий запах горелого. Не обратила на него внимания, но он усиливался, я подумала что это с улицы кто-то поджог урну…Когда я повернулась, то чуть не умерла со страху…Это было ужасно! Лицо было все изуродовано…Она набросилась на меня и свалила со стула, я ничего не могла сделать, даже пошевелиться, все что я могла сделать это только закричать…И то не громко…Она начала царапать мне лицо и душить меня, я набралась смелости и силы, мне удалось столкнуть ее с себя. Я бросилась в комнату брата. Но она уже протягивала свои изрезанные руки к нему. Не знаю что на меня нашло, но я схватила ее за волосы…»
Маша посмотрела с неким ужасом на прядь волос лежавших в урне…
«Она прижала меня к стенке и начала душить. Я начала в слух читать «Отче наш» и она исчезла… Я взяла брата на руки и побежала по коридору, как я не старалась, не могла включить там свет, я забилась в угол и просто начала плакать, потом отключилась, а потом пришла ты…»
Она посмотрела на меня глазами полными слез и страха. Все стихло. Мы сидели на кухне и пили чай. Но вдруг крик! Уже знакомый нам крик из Колиной комнаты. Мы побежали туда, но дверь была закрыта с той стороны, но я точно помню что оставила ее приоткрытую. Крик не прекращался. Мы начали выбивать дверь, но нам ничего не удалось. Маша отпустила ручку двери за которую так отчаянно дергала и понеслась куда-то в кладовку, через 30 секунд она появилась уже с молотком в руках. И со всей силой и ненавистью ударила по стеклянному окошку в двери. Мы кое-как влезли в комнату и нашим глазам открылась такая картина:
Стояла та девушка с игрушкой возле Колиной кровати, но ничего не делала, из черных дыр текли слезы. Она только протянула куклу Коле и исчезла. Коля был абсолютно спокоен и кажется радовался новой игрушке. Мы взяли ее у Коли. Игрушка пахла все тем же знакомым запахом: гарью.
Больше она не появлялась. Через несколько месяцев дом снесли, а Машины родители переехали в большую 3-ухкомнатную квартиру, им ее подарили родители Машиного папы. В скорее мы совершенно случайно услышали историю о девушке и ее сумасшедшем муже. Он зверски избивал девушку и ее 5-летнюю дочь. Однажды он решил поглумиться и зашил бедной женщине рот, потом выколол глаза и заживо сжег вместе с дочкой…
Нас поразила эта история и мы наконец поняли от куда этот странный запах гари. Игрушку мы сожгли, потому что после встречи с той девушкой Коля заболел, после этого ему стало лучше. Мы никогда не забудем ту страшную ночь и ту девушку со странной игрушкой…

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Страшные истории, игры, скриммеры и.т.п
Участников: 50