Монитор

 

В студенческое время я жил с родителями в квартире рядом с железнодорожным вокзалом. Родители деревенские, и в город периодически наезжала родня разной степени дальности. Однажды приехал сын троюродного брата, которого я до этого видел лишь раз (назовем его Коля), мой ровесник (а мне было 20). Сказал, что перебирается в город на заработки, на жилье не претендовал, попросил только подержать у нас дома вещи пару дней, пока он не привезет остальное и не утрясет вопрос со своей съемной квартирой. Я согласился. Родители тогда как раз уехали вдвоем в отпуск, так что я просто оставил его вещи в углу в коридоре — надувной матрас, сумка с одеждой и вполне неплохой по тем временам ЭЛТ-монитор.



Поставив вещи, Коля ушёл по своим делам, а я, вернувшись домой вечером, лег спать. Ночью сквозь сон слышал какие-то странные шуршащие звуки, но не встревожился — подумал, опять кот дерет диван.

Утром встал как обычно, умылся, позавтракал, включил компьютер. И только потом, да и то случайно, заметил, что за стеклом монитора появилась какая-то тонкая клякса-паутинка красного цвета. Никаких подозрительных мыслей у меня тогда не мелькнуло — решил, что это какая-то поломка. В тот же день позже забежал на минуту Коля, оставил еще одну сумку и убежал. Про монитор я ему сказать не успел, но заметил, что выглядел он нехорошо — бледный, под глазами круги, глаза бегают и общий вид довольно потепанный.

Лег спать — опять среди ночи начал слышать шорохи. Встать не встал, даже не испугался, только приподнялся на локте. За открытой дверью в коридор вроде бы мелькнуло что-то светлое. Еще пошуршало и затихло. Я решил, что мне всё это кажется со сна (у меня и раньше бывало такое, что ночью мерещились всякие звуки и движения), и снова заснул.

На следующий день опять обратил внимание на монитор — клякса-паутинка стала более четкой и слегка похожей на человеческую фигурку, а между стеклом и пластиковой окантовкой застряло несколько белых ниточек. Я удивился, но опять почему-то не испугался.

Коля не приходил, зато несколько раз из деревни звонили его родные. Голоса у них были истерические, ничего объяснять не хотели, только спрашивали, не приходил ли Коля и чтобы я им позвонил, если его увижу. От всех этих странностей спать я лег слегка на взводе, да и не заснул нормально — скорее дремал и ворочался, поэтому в этот раз четко слышал ночью скребущие шорохи.

Утром со смутным предчувствием подошел к монитору в коридоре — и остолбенел. Паутинка исчезла, зато весь пластик вокруг экрана и стекло монитора были заляпаны красными отпечатками небольших ладоней. Причем некоторые из них выглядели очень странно, оставить их можно было бы, только хватаясь за пластик изнутри монитора. А сам монитор был целехонький.

И я опять совсем не испугался! Пошел искать тряпку, чтобы вытереть эти отпечатки, отошел буквально на минуту, вернулся — а их уже нет. Я постоял над монитором, постоял, да и пошел заниматься своими делами.

Больше никаких шорохов ночами не слышал, а через несколько дней приехали родственники Коли и забрали вещи. С ними пришел милиционер. Расспрашивал меня о Коле. Сам рассказал, что нашли его в пустой съемной квартире, на полу, в сильно гадком виде. Словно его пытали перед смертью, и умирал он долго. Я от этого, конечно, испытал шок, но про странности с монитором ни слова не сказал.

Потом из отпуска вернулись родители, заодно и рассказали про этого Колю много нехорошего. Парень, оказывается, не дружил с головой — топил котят, издевался над собаками, мучил зверье. Да и в город подался из-за того, что в деревне случилась какая-то темная и нехорошая история между ним и девушкой. Подробностей не выпытывал, да и не хотелось.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Страшные истории, игры, скриммеры и.т.п
Участников: 50